Mykola's Patch

Personal blog of Mykola Denysiuk

Skype “порадовал”

Последний Skype 5.5 “радует” чрезвычайно. Самый простой способ его закрыть заключается в убийстве через Task Manager, т.к. Jump List они сломали, а искать мелкую иконку в системном трее как-то напряжно:

 

image

 

Что в русской, что в украинской версиях в главном меню пункт “Закрыть” лишь сворачивает программу, а пункт “Выход” работает абсолютно неочевидно для пользователя и, вместо закрытия, делает “sign out”.

Видимо, переводил какой-то малоопытный переводчик, никогда не пользовавшийся интернетом.

 

image

 

В том же Windows Live Messenger все куда более понятно и очевидно, можно даже насильственно выйти из программы на каком-то другом компьютере:

image

Поиск идеальной ОС для нетбука

Есть нетбук MSI Wind U100, один из первых. Atom 1.6 GHz, 1 GB RAM, 160 GB диск, расширенная батарея – очень неплохая конфигурация, как для начала 2009 года.

 

Не устраивала только ОС. - изначально на нем стояла Win XP Home. Работала медленно (особенно с диском), чем и не устраивала…

 

More...

Сергей Лукьяненко встречается с читателями

Во вторник, 16 августа, мы попали на встречу с писателем в книжном магазине-клубе “Читай Город” на ул. Б. Хмельницкого. Автору задавали множество вопросов о его планах, творчестве, экранизации его произведений и прочем, на которые он с удовольствием ответил. Под конец года стоит ждать третью книжку о Триксе Солье, знакомого по романам “Недотепа” и “Непоседа”. После автор будет работать над “Новым дозором”.

Краткий фотоотчет:

 

More...

Закат в Тимченках

Яндекс.Метрика